
- Yield: 4
- Prep Time: 5 minutes
- Cook Time: 10 minutes
Das 5 Minuten Pancake Rezept: Schnell und Lecker
By Eleonora 18/01/2020
Dieses Pancake Rezept ist sehr einfach zuzubereiten, sehr lecker und kommt komplett ohne Butter aus, auch nicht für die Pfanne.
Meine Kinder haben mich in letzter Zeit immer wieder gefragt, ob ich ihnen nicht auch mal Pfannkuchen machen kann.
Dabei ist mir aufgefallen das es schon sehr lange her ist, das ich ihnen Pancake zubereitet habe und völlig vergessen hatte wie sie Zubereitet werden.
Zum Glück hatte ich noch mein altes Rezeptbuch, in dem ich alle Rezepte festgehalten habe.
So wurde ich schnell fündig und habe dieses Rezept gefunden, sehr einfach, schnell zuzubereiten und meine Kinder lieben die Pfannkuchen.
Ingredients
- Milch - 250ml
- Mehl - 200g, Typ 00
- Zucker - 65g
- Eier - 1
- Backpulver - 1 Teelöffel
Instructions
- Schlage das ganze Ei (oder zwei kleine) zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel und Verrühre alles mit einer Gabel.
- Füge nun die Milch hinzu und schlage sie nur mit einer Gabel oder einem Schneebesen weiter.
- Nach und nach das gesiebte Mehl mit dem Backpulver hinzufügen und mit einem Schneebesen untermischen, damit sich keine Klumpen bilden, bis ein glatter und homogener Teig entsteht.
- Erhitze eine Antihaft-Pfanne, wenn diese Heiß ist, gebe eine Pfannkuchenteig Schaufel in die Pfanne und koche diesen etwa 4 Minuten lang bis sich Blasen darauf bilden. Drehe dann den Pfannkuchen und koche ihn auf der anderen Seite 3-4 Minuten weiter.
- Nun kannst du die Pancakes aus der Pfanne nehmen und kannst sie mit Nutella, Vanille Pudding, Marmelade, Ahornsirup oder Honig bestreichen oder allem anderen, was dir in den Sinn kommt, auch frisches Obst und Schlagsahne schmeckt ausgezeichnet.
Meine Empfehlung
Varianten und Tipps
Du musst keine Butter in die Pfanne geben.
Die Pfannkuchen nach dem Wenden nicht zerdrücken, sondern schön angeschwollen lassen.
Statt eines Ei kannst du auch püriertes Bananenfleisch benutzen
Je nach geschmack kannst du auch die Zuckermenge erhöhen oder verringern.
Haltbarkeit
Da die Pfannkuchen schnell gemacht sind ist es einfachen den Teig vorzubereiten und die Pancakes dann zuzubereiten wenn du sie möchtest.
Wenn du den Teig vorbereitest kannst du ihn bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Buon appetito! 🙂