
- Yield: 4
- Prep Time: 5 minutes
- Cook Time: 10 minutes
Besciamella selber machen: schnell und einfach!
By Eleonora 16/01/2020
Viele kaufen fertige Béchamelsauce im Supermarkt, doch selbst gemacht schmeckt sie immer noch am besten!
Das schöne dabei ist das sie auch schnell und einfach zuzubereiten ist.
Gerade für Gerichte wie Pasta al Forno wird eine Béchamelsauce benötigt.
Was gibt es den besseres als deine Gerichte nicht von Grund auf genau nach deinem Geschmack gestallten?
Ingredients
- Vollmilch - 1L
- Butter - 100g
- Mehl - 100g
- Salz - 1 Prise
- Muskatnuss - 1 Prise
Instructions
- Als erstes wird die Milch in einem kleinen Topf mit Salz und Muskatnuss erhitzt. Dabei solle man darauf achten, dass die Milch nicht kocht, jedoch möglichst heiß wird.
- In der Zeit gibt man die Butter in einen anderen Topf. Bei geringer Hitze die Butter schmelzen lassen.
- Wenn die Butter komplett geschmolzen ist gibt man ihr Stück für Stück Mehl hinzu. Dabei sollte man ohne Pause mit einem Schneebesen rühren. Sobald sich ein ball bildet und alle butter gebunden ist hat man ein sogenanntes “Roux”.
- Nun gibt man die warme Milch hinzu. Dabei sollte man ununterbrochen immer in eine Richtung rühren. Während dessen sollte man auf niedriger stufe alles erwärmen.
- Die sollte man solange machen bis die gewünschte konsistenz erreicht ist.
Im letzten Schritt ist zu beachten, dass umso länger man es kocht, es auch um so schneller fest wird. Generell gilt, für Ofen Gerichte wie Pasta al Forno, kann die Besciamella flüssiger sein, da sie im Ofen weiter kocht.
Sollte dir aus versehen die Zeit zu schnell verflogen sein und die Soße fester als gewollt, keine Angst! Gib etwas Milch hinzu bei stetigem rühren und schon gibt es sich wieder.
Meine Empfehlung
Hast du schon probiert Béchamelsauce (auf Italienisch: Besciamella) selber zu machen?
Schreibe mir deine Erfahrung hier unten in die Kommentare und sag mir, ob es dir gefallen hat! 🙂