
- Yield: 8
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 30 minutes
Crêpes alla Nutella: einfacher und leckerer Snack
By Eleonora 21/04/2020
Schon als kleines Kind habe ich die Crepes alla Nutella meiner Oma geliebt.
Über die Jahre habe ich viele Varianten ausprobiert, doch Crepes alla Nutella sind meine absoluten lieblinge.
Egal ob als kleiner Snack am Nachmittag oder als Mitternachtssnack, es fällt mir sehr schwer diesem Leckerbissen zu widerstehen.
Natürlich kannst du sie auch mit Marmelade, Honig usw. füllen, oder auf alles verzichten und ohne jede Füllung genießen.
Deiner Fantasie sind bei diesem Dessert keine Grenzen gesetzt.
Ingredients
- Zutaten für 8 Crepes mit einem Durchmesser von 20 cm
- Eier - 3
- Mehl - 250g , Typ 00
- Vollmilch - 500ml
- Zum einfetten der Pfanne
- Butter
- zum Füllen und zum Dekorieren
- Nutella - nach Geschmack
- Puderzucker - Nach Geschmack
Instructions
- Um mit dem Grundteig für die Nutella-Crêpes zu beginnen, brauchst du als erstes eine große Schüssel mit hohem Rand. Gebe als erstes die Eier in die Schüssel und schlage sie mit einer Gabel und füge die Milch hinzu und mische sie gut unter.
- Durch ein Sieb gibst du nun das Mehl langsam hinzu, während du weiterhin mit der Gabel alles vermischt, damit keine Klumpen entstehen. Sobald du das ganze Mehl ausgesiebt hast verquirle alles kräftig bis du eine homogene, samtige und flüssige Verbindung erhälst.
- Decke nun die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und lasse die Mischung mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
- Nach dieser Zeit nimmst du deinen Crêpes Maker (oder alternativ eine Antihaft-Pfanne mit einem Durchmesser zwischen 18 und 22 cm), erwärmst diesen und Fettest die Oberfläche mit einem Stück Butter ein.
- Wenn es heiß genug ist, gieße eine Kelle des Teiges ein, um die gesamte Oberfläche der Pfanne zu bedecken. Du kannst einen Holz-Teigspatel zur hilfe nehmen, damit du den Teig gleichmäßig zu verteilen oder die Pfanne leicht kippen und drehen. Dies muss schnell gemacht werden, da der Teig dazu neigt schnell zu Kochen und sich dann nicht mehr verteilen lässt.
- Ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze auf einer Seite kochen lassen. Sobald es leicht golden ist und du mit einem Crêpeswender die Ränder anheben kannst, drehe das Crêpes auf die andere Seite.
- Die andere Seite ebenfalls ca. 1 Minute kochen lassen und darauf warten, dass sie auch eine goldene Farbe annimmt.
- Wenn das Crêpes fertig ist, lege es auf einen Servierteller oder auf ein Schneidebrett. Wiederhole diesen Vorgang und staple die Crêpes aufeinander, bis du den Teig fertig hast.
- Dann nimmst du dir den ersten Crêpes und verteilst mit einem Löffel das Nutella auf der Oberfläche.
- Anschließend nimmst du das Crêpes an einer Kante und faltest es zur anderen Seite zusammen. Danach noch einmal zur hälfte Falten und dann mit Puderzucker überstreuen.
- Am besten schmecken die Crepe alla Nutella, wenn du sie noch warm Servierst!
Meine Empfehlung
Haltbarkeit
Die Crepe alla Nutella kannst du höchstens ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren, wenn du sie gut mit Frischhaltefolie abdeckst.
Solltest du noch Teigreste übrig haben, kannst du sie maximal 12 Stunden in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Omas Tipp
Meine Oma hat ihren Crepes Teig sehr oft auch mit einer Prise Zimt oder mit Vanilleschoten gewürzt.
Zu besonderen Anlässen hat Sie auch schon mal ein Glas Rum oder Cognac hinzugefügt. Das gab ihren Crepes immer eine ganz besondere Note.