
- Yield: 4
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 15 minutes
Gegrillter Lachs mit Petersiliensauce
By Eleonora 18/01/2020
Gegrillter Lachs mit Petersiliensauce ist ein frisches und wohlriechendes Hauptgericht, das dank den aromatischen Gewürzen mit einer würzigen Note vor allem schmackhaft und kalorienarm ist.
Lachs ist reich an Omega 3 und Grillen macht dieses Gericht leicht und gesund.
Gegrillter Lachs mit Petersiliensauce ist ein ideales Gericht für die Sommersaison.
Dieses Gericht passt perfekt zu einer Beilage mit sautiertem Gemüse. Ich empfehle sautierte Zucchini.
Du kannst ihn aber auch mit gewürfeltem Gemüse oder einfachen, aber leckeren Bratkartoffeln begleiten, die jedem Geschmack gerecht werden.
Ingredients
- Lachs - 4 Filets, je 200g
- Chilischote - 1
- Natives Olivenöl - 4 Esslöffel
- Schalotte - 3
- Petersilie - 70g
- Apfelessig - 2 Teelöffel
- Zitronensaft
- Salz
- Für sautierte Zucchini
- Zucchini - 600g
- Natives Olivenöl - 4 Esslöffel
- Knoblauch - 2 Zehen
- Schwarzer Pfeffer
- Salz
Instructions
- Um den gegrillten Lachs mit Petersiliensauce zuzubereiten, beginne mit der Petersiliensauce, die du nach Belieben auch einige Stunden im voraus zubereiten kannst. Petersilie und Schalotte mit einem Messer fein hacken (oder wenn du es vorziehst, im Mixer hacken), schneide die frischen Chillischoten in kleine Stücke.
- Die gehackte Petersilie und die gehackten Schalotten in eine Schüssel geben und die gehackten Chili dazu. Die gehackte Mischung beiseite stellen.
- Kümmer dich jetzt um die Soße. Gieße in eine kleine Schüssel das Öl, Zitronensaft und zwei Esslöffel Apfelessig. Die Soße gut emulgieren und indie zuvor zubereitete Mischung einarbeiten, gut mischen, damit die Mischung das Gewürz aufnimmt. Nach Belieben Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Soße beiseite stellen und Zucchini beilage vorbereiten: Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
- Gebe den gehackten Knoblauch in eine große Pfanne und vier Esslöffel Öl dazu. Lasse den Knoblauch kurz braten und füge dann die Zucchini, Salz und Pfeffer hinzu und bei starker Hitze kochen. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken, bis die Zucchini gekocht sind.
- Zum Schluss bereitest du den Lachs vor: Nimm das saubere Lachsfilet und schneide es in 4 Scheiben von je ca. 200g. Du kannst alternativ auch 4 geschnittene Stücke auuf dem Fischmarkt kaufen.
- Erhitze eine Gusseiserne Platte, wenn sie heiß ist, lege die Scheiben hinein, gib Salz und Pfeffer hinzu und koche sie für etwa 3-4 Minuten auf jeder Seite.
- Die Scheiben sind fertig, wenn die Oberfläche golden ist.
- Jetzt kannst du servieren: Lege den Lachs mit der zuvor zubereiteten Petersiliensauce auf einen Teller und füge die sautierte Zucchini hinzu. Den gegrillten Lachs mit heißer Petersiliensauce servieren.
Meine Empfehlung
Haltbarkeit
Ich empfehle dir, den gegrillten Lachs mit Petersiliensauce leer zu essen. Einfrieren würde ich dir nicht Raten.
Es ist möglich, Petersiliensauce und Zucchini bis zu zwei Tage im voraus zuzubereiten.
Rat
Es ist möglich den Lachs durch andere Fischsorten zu ersetzen: Thunfisch und Seeteufel eignen sich sehr gut für diese Art der Zubereitung.
Buon appetito!