
- Yield: 8
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 50 minutes
Gemüse Minestrone, das ideale Winterrezept
By Eleonora 20/01/2020
Gemüse Minestrone, der große Klassiker der italienischen Küche, ist ein Rezept, das du zu jeder Jahreszeit genießen kannst: kalt im Sommer und warm im Winter und mit dem passenden Zutaten die zur Jahreszeit im Garten wachsen.
Heute stelle ich dir die Winterversion vor, die ich schon als Kind geliebt habe. Vor allem wenn meine Oma sie mir gemacht hat.
Gerade an Kalten Tagen wärmt ein Heißer Teller Gemüse Minestrone dich wieder so richtig auf.
Ingredients
- Karotten - 80 g
- Weiße Zucchini - 150 g
- Sellerie - 60 g
- Cranberry-Bohne - 200 g
- Olivenöl extra vergine - 50 g
- Blumenkohl - 300 g
- Rote Zwiebeln - 80 g
- Kartoffeln - 330 g
- Kirschtomaten - 350 g
- Kürbis - 250 g
- Lauch - 150 g
- Erbsen - 200 g
- Rosmarin - 1 Zweig
- Lorbeer - 2 Blätter
- Salz - nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer - nach Geschmack
- Wasser - zum kochen
Instructions
- Beginne mit dem waschen und trocknen des Gemüses, um die Gemüsesuppe zuzubereiten.
- Nehme dann den Kürbis und entferne die Außenhaut mit einem großen Küchenmesser. Nun entfernst du die Samen und das innere Filamente mit Hilfe eines Löffels. Dann in gleich dicke Scheiben schneiden und in Würfel von ca. 1 cm pro Seite schneiden.
- Zucchini waschen und schälen, in Scheiben schneiden und in Würfel schneiden. Danach schälst du die Bohnen, dann nimm den Blumenkohl, schneide ihn in zwei Hälften, entferne den zentralen Kern so das nur die Röschen übrig bleiben.
- Dann den Lauch schälen indem du die äußeren Blätter entfernst und den inneren Teil in dünne Scheiben schneidest. Anschließend die Kartoffeln schälen, schneide sie in mittelgroße Scheiben und anschließend in Würfel.
- Fahre nun mit den Tomaten fort: Entferne den Stiel und schneiden die Tomaten ebenfalls in Würfel.
- Zum Schluss die Zutaten für das Braten vorbereiten: Zwiebel fein hacken. Möhren schälen,mit dem Schälmesser in Streifen schneiden und mit einem Messer klein hacken.Den Sellerie ebenfalls fein hacken. Zum Schluss die Rosmarinzweige mit den Lorbeerblättern zu einem aromatischen Bund zusammenbinden.
- Jetzt sind alle Zutaten für die Zubereitung der Gemüse-minestrone fertig.
- Gieße jetzt das Öl in einen großen Topf mit Deckel.
- Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Lauch ca. 10 Minuten leicht anbräunen, dabei häufig umrühren. Sobald das sautierte Gemüse weich ist, füge deine wohlriechendes Bund aus Rosmarin und Lorbeerblätter hinzu und gieße die Bohnen ein.
- Anschließend Wasser hinzugeben: Es muss das Gemüse mit einem Finger bedecken.
- Warte bis das Wasser zu kochen beginnt und koche es 2 Minuten lang. Dann fügst du den Kürbis hinzu und wiederholst das gleiche Verfahren: Füge Wasser hinzu, bis es alles einen Finger hoch bedeckt, warte bis das Kochen wieder aufgenommen wird, und koche es 2 Minuten lang.
- Gleiches gilt für Kartoffeln und Blumenkohl, die ebenfalls mit Wasser bedeckt werden wie in den vorangegangenen schritten.
- Nachdem die Zutaten im Topf sind den Deckel aufsetzen. Sobald das Wasser wieder zu kochen begonnen hat, 25 Minuten kochen lassen.
- Nach 25 Minuten Zucchini, Erbsen und Tomaten und bei bedarf Wasser hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sobald es wieder zu kochen beginnt für 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Den duftenden Zweig entfernen.
Die Minestrone ist fertig.
Nun kannst du sie mit etwas Öl und einer Prise Pfeffer nach Geschmack würzen und Servieren.
Meine Empfehlung
Haltbarkeit
Du kannst die Gemüse Minestrone in einem luftdichten Behälter ca. 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Buon appetito!