
- Yield: 4
- Prep Time: 10 minutes
Guacamole-Sauce Rezept zum Selber machen
By Eleonora 20/05/2020
Die mexikanische Guacamole-Sauce ist eine auf Avocado-Basis bestehende Soße die in der ganzen Welt beliebt ist.
Gerade durch ihren erfrischenden Geschmack ist sie auch in Italien sehr beliebt und darf auf keinem Party Tisch fehlen.
Mit selbstgemachten Nachos zu deiner Guacamole-Sauce kannst du deinen Gästen eine leckere Knabberei bieten, die sie nicht so schnell vergessen.
Ingredients
- Avocado - 1, Reif
- Auburn Tomaten - 1
- Schalotte - 10g
- Chilischote - 1, Grün
- Limettensaft - 10ml
- Olivenöl extra vergine - 20ml
- Schwarzer Pfeffer - eine Prise
- Salz - eine Prise
Instructions
- Für deine Guacamole-Sauce fängst du als erstes mit der Avocado an. Schneide sie in zwei Hälften und entferne den Kern.
- Dann nimmst du das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus und gibst es in eine kleine Schüssel.
- Anschließend halbierst du die Limette und drückst sie aus. Gieße den Saft über das Avocado-Fruchtfleisch.
- Würze alles mit einer Prise Salz und Pfeffer und zerdrücke dann die Avocado mit einer Gabel.
- Schäle dann die Schalotte und hacke sie fein, danach wasche die Tomate und schneide sie in Scheiben. Aus diesen schneidest du dann die Tomatenwürfel.
- Jetzt Viertelst du die Grüne Chili und entfernst mit deinem Küchenmesser die Samen. Schneide sie dann in Streifen und dann in kleine Würfel.
- Gebe dann die Schalotten, die Tomaten, die gewürfelte Chili und das Öl in die Schüssel mit der Avocado und mische alles gut durch. Bei bedarf, schmecke alles noch einmal mit Salz und Pfeffer ab.
- Deine Guacamole-Sauce ist jetzt bereit zum Genießen.
Meine Empfehlung um deine Guacamole-Sauce zuzubereiten
Haltbarkeit
Du kannst die Guacamole-Sauce maximal 2 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Mein Tipp
Das Geheimnis für eine leckere Guacamole ist eine reife Avocado, diese erkennst du wenn sie sich bei druck mit dem Finger weich anfühlen.
Sie sollten allerdings nicht zu weich sein und bei leichtem druck schon nachgeben.