Lievito Madre: Italienische Mutterhefe selber machen

Lievito Madre oder auch Italienische Mutterhefe ist ein Milder Sauerteig der sich ideal zu jeden Brot Rezept passt. Er gibt deinem Brot eine herrlichen geschmack und dein Brot wird nicht so stark nach Hefe schmecken wie sonst mit üblicher Hefe.
lievito madre

Meine Empfehlung um Lievito Madre zuzubereiten

Haltbarkeit

Wenn du deine Lievito Madre immer Fütterst und Pflegst kann sie unbegrenzt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Um so älter sie ist, umso aromatischer schmeckt sie und gibt deinem Brot ein eigenes Aroma.

Mein Tipp

Gerade für diejenigen unter euch, die gerne etwas schneller in den Genuss von Selbstgemachtem Brot oder Pizza mit Mutterhefe kommen möchten, gibt es einen kleinen Trick.

Du kannst auch ein paar gramm Trocken- oder Frische-Hefe dazu mischen.

Gerade wenn du nur noch ein paar Reste hast, die nicht mehr ausreichen um etwas daraus zu backen.

Buon appetito!

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