
- Yield: 20 Stück
- Prep Time: 40 minutes
- Cook Time: 10 minutes
Mini Calzoni al Forno: leckeres Aperitif für Zuhause
By Eleonora 14/05/2020
Die Mini Calzoni al Forno sind die perfekte Vorspeise mit einer köstlichen Füllung. Sie sind das Ideale Fingerfood für ein Aperitif oder als kleiner Snack für zwischendurch.
Die kleinen gefüllten Calzoni werden mit Pizzateig zubereitet und dann mit einer klassischen Tomaten-, Mozzarella- und Schinken Füllung und einer vegetarischen Gemüse und Mozzarella variante gefüllt.
Da es eine vielzahl an Variationen gibt kannst du deiner Fantasie freien lauf lassen.
Überrasche deine Gäste mit diesen leckeren Mini Calzone und geniesse diese köstliche Leckerei.
Ingredients
- für den Teig von 20 Mini Calzoni
- Mehl - 500g, Typ 00
- Wasser - 300ml, Lauwarm
- Hefe - 10g, Frisch
- Zucker - 1 TL
- Olivenöl extra vergine - 30ml
- Salz - ca. 10g
- für die klassische Füllung
- Passierte Tomaten - 100ml
- Gekochter Schinken - 60g
- Olivenöl extra vergine - 10ml
- Salz - nach Geschmack
- Mozzarella - 60g
- für die vegetarische Füllung
- Paprika - 50g
- Karotten - 50g
- Zucchini - 50g
- Auberginen - 50g
- Olivenöl extra vergine - 10ml
- Mozzarella - 60g
- Salz - nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer - nach Geschmack
Instructions
- Um den Teig für die Mini Calzoni zuzubereiten nimmst du dir die oben angegebenen Mengen und folgst dem Rezept für Pizzateig indem du HIER klickst.
- Lasse den Teig dann an einem warmen Ort für etwa 2 Stunden gehen, bis sich das Volumen des Pizzateiges verdoppelt hat.
- Ist der Teig aufgegangen, bereitest du die Gemüsefüllung vor, indem du die verschiedenen Gemüsesorten wäschst und fein zerkleinerst.
- Brate das Gemüse anschließend mit einem Esslöffel Öl einige Minuten bei starker Hitze. Würze es dann mit Salz und Pfeffer.
- Schneide danach die Mozzarella in Würfel und lasse sie in einem Sieb das überschüssige Wasser abtropfen.
- Für die klassische Füllung gibst du 100ml Tomatensauce in eine Schüssel mit dem Öl. Mische alles mit einer Gabel durch und würze es mit Salz.
- Schneide auch für diese Füllung die Mozzarella in Würfel und lasse sie abtropfen. Den Schinken schneidest du dem Küchenmesser auch in kleine Stücke.
- Den Teig teilst du in 4 gleichgroße Stücke. Rolle dann den Teig auf ein Nudelbrett in ein Rechteck von 2mm dicke.
- Platziere dann 5 Portionen der Füllung in der mitte des Rechtecks. Das machst du dann bis du 2 mal 5 Klassische- und 2 mal 5 Gemüse gefüllte Calzoni hast.
- Hebe den Teig auf einer Seite an und lege sie über die Füllung, so das sich die Ränder berühren.
- Schneide jetzt mit hilfe eines Ausstechers (10cm Durchmesser) oder mit einem Glas, die Mini Canzoni aus. Anschließend drückst du mit einer Gabel die noch offenen Ränder zusammen.
- Bestreiche die Mini Calzoni leicht mit Öl und lasse sie 10-15 Minuten bei 230°C Umluft backen.
- Serviere deine Mini Calzoni am besten direkt aus dem Ofen.
Meine Empfehlung um Mini Calzoni al Forno zuzubereiten
Haltbarkeit
Deine Mini Calzoni al Forno kannst du maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahren.
Omas Tipp
Die Teigreste kannst du ebenfalls formen und mit Backen.
Meine Oma hat diese Reste immer in Streifen geschnitten und anschließend mit etwas Öl und Salz mit gebacken.