
- Yield: 4
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
Toskanische Brathähnchen: Schnell, Einfach und Lecker
By Eleonora 18/01/2020
Das toskanische Brathähnchen, ein schnelles und einfaches Rezept. Ideal zum Mittag- oder Abendessen, was in einigen Minuten zubereitet ist und auch perfekt für Kinder ist.
Meine Großmutter hat mir immer, wenn ich als Kind nach der Schule, bei ihr vorbei gekommen bin Pollo fritto gemacht.
Ich erinnere mich noch sehr gut daran, weil ich immer mit meinen Großvater um das letzte Stück gekämpft habe ?
Meine Kinder und mein Mann verhalten sich Ähnlich, wenn nur noch ein Stück übrig ist 🙂
Die Marinierzeit beträgt normalerweise 1-2 Stunden. Doch meine Großmutter hat das Huhn nur 30 Minuten einziehen lassen und es ist trotzdem genauso lecker.
Wenn du möchtest kannst du natürlich das Fleisch länger in der Marinade lassen.
Hier stelle ich dir das Rezept meiner Großmutter vor.
Ingredients
- Huhn - 400g, Brust und Bein
- Zitrone - 1
- Petersilie - 1 Esslöffel
- Mehl - 200g
- Natives Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
Instructions
- Das Fleisch in Stücke schneiden.
- Petersilie hacken und in eine Schüssel geben. Ein Esslöffel Öl, Zitronensaft und Pfeffer dazugeben und vermischen.
- Die Fleischstücke für 30 Minuten in der Marinade liegen lassen.
- Nach dieser Zeit das Fleisch aus der Schüssel nehmen und abtupfen.
- Nehme nun eine Pfanne und fülle sie soweit mit dem Öl, das die Hähnchenstücke darin bis zur hälfte eintauchen können.
- Dann nimmst du zwei Teller, einen für das Mehl und in dem anderen schlägst du die Eier und verrühst sie.
- Tauche das Fleisch zuerst ins Mehl und dann in die Eier. Jetzt kochst du das Huhn ca. 10 Minuten, bis sie Goldbraun geworden sind.
- Anschließend legst du die Pollo fritto in eine Schüssel, die du zuvor mit einem saugfähigen Küchenpapier auslegst.
Meine Empfehlung
Haltbarkeit:
Bei Geflügel empfehle ich dir alles sofort zu verzehren. Maximal 1 Tag gut verschlossen im Kühlschrank aufzubewahren ist möglich, jedoch nicht länger.
Buon appetito!