
- Yield: 6
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 40 minutes
Polpette al Forno, ein vielseitiges und leckeres Ofengericht
By Eleonora 06/02/2020
Polpette al Forno eignet sich sehr gut als schnelle aber sehr leckere Vorspeise.
Mit Kartoffelpüree oder einen frischen gemischten Salat sind Polpette al Forno aber auch eine tolle Hauptspeise.
Diese köstlichen Fleischbällchen sind sehr vielseitig einsetzbar und passen zu vielen Gerichten.
Worauf wartest du noch, lass uns direkt anfangen.
Ingredients
- Rinderhackfleisch - 400 g
- Salsiccia - 200 g
- Eier - 2
- Pecorino - 40 g, Gerieben
- Padano DOP - 60 g, Gerieben
- Paniermehl - 100 g
- Petersilie - 1 Bündel
- Knoblauch - 1 Zehe
- Natives Olivenöl - 2 EL
- Salz - Nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer - Nach Geschmack
Instructions
- Um die Polpette al Forno zuzubereiten, zerkleinerst du als erstes die Salsiccia in kleine Stücke. Dann gibst du sie zusammen mit dem Hackfleisch und den Paniermehl in eine große Schüssel.
- Als nächstes hackst du die Petersilie und den Knoblauch klein und gibst sie ebenfalls hinzu.
- Jetzt kommen die beiden geriebenen Käsesorten und die Eier hinzu. Vermische alles gut mit einem Holzlöffel. Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.
- Decke nun die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und lasse die Masse für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
- Nach dieser Zeit kannst du nun die Fleischbällchen mit den Händen formen.
- Lege die Polpetten in eine leicht eingeölte Auflaufform.
- Anschließend beträufelst du sie mit etwas Öl und dann lässt du die Fleischbällchen in einen vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- Unterhitze für ca 40 Minuten backen. Die Garzeit hängt von der Größe der Polpetten ab.
- Sobald die Oberfläche Goldbraun geworden ist, sind sie fertig.
- Am besten servierst du Polpette al Forno frisch aus dem Ofen.
Meine Empfehlung
Haltbarkeit
Polpette al Forno kannst du maximal einen Tag in einem Luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Omas Tipp
Anstelle von Rindfleisch kannst du auch Geflügel nutzen. Das ist nicht nur leichter, sondern ebenso lecker.
Allerdings werden die Polpette al Forno dann schnell trocken. Am besten deckst du die Auflaufform vor dem backen mit Alufolie ab.
Auf diese Weise bleiben sie schön saftig.
Buon appetito!