
- Yield: 3
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 10 minutes
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
By Eleonora 18/01/2020
Wenn wir über schnelle Pastagerichte sprechen, was stellst du dir dann vor?
Cacio e Pepe (Spaghetti mit Käse und Pfeffer), Pasta mit Thunfisch oder eine leckere Gricia (Spaghetti mit Speck)!
Aber es gibt ein Gericht, das noch schneller zubereitet werden kann, wenn außer einigen Zutaten nichts in der Küche vorhanden ist.
Spaghetti mit Knoblauch, Öl und Chili! Das Geheimnis für den Erfolg? In erster Linie die Auswahl der frischen Zutaten und seine Einfachheit.
Dann die Kochtechnik, die das Zutaten von Knoblauch und Chilli beinhaltet, wobei sehr darauf geachtet wird, sie nicht zu verbrennen, um den endgültigen Geschmack nicht zu beeinträchtigen.
Es gibt diejenigen, die getrocknete Chilis bevorzugen, diejenigen die die Samen entfernen um ihre Schärfe zu verringern, diejenigen die den ganzen Knoblauch benutzen um ihn leichter zu entfernen oder diejenigen die ihn klein hacken, da sie kein Problem haben ihn zu essen.
Ingredients
- Spaghetti - 300g
- Knoblauch - 3 Zehe
- Natives Olivenöl - 70g
- Salz
- Chilischote - 3
Instructions
- Um das Gericht zuzubereiten, gibst du die Spaghetti in einem Topf mit kochenden Salzwasser.
- In der Zwischenzeit bereitest du die Sauce vor: Knoblauchzehen schälen, halbieren und die Seele entfernen ( der zentrale grüne Teil einer Zehe) und in dünne Scheiben schneidest.
- Nimm nun die frischen Chillis und schneide sie in Scheiben, wobei du den Stiel entfernst. Wenn du es weniger Scharf bevorzugst, kannst du diese der Lange nach öffnen und die Kerne entfernen bevor du sie in Scheiben schneidest.
- Gieße nun das Öl in eine große Pfanne. Bei schwacher Flamme erhitzen, dann Knoblauch un Chilli dazugeben.
- Brate die Sauce auf einer sehr niedrigen Flamme damit Chili und Knoblauch nicht verbrennen sondern nur für ein paar Minuten braten.
- Sobald die Spaghetti al dente gekocht sind, kannst du sie direkt in die Pfanne geben und eine Kelle mit Kochwasser hinzufügen.
- Verrühre alles kurz, um die Aromen zu vermischen. Sobald das dazugegebene Wasser weg ist, kannst du es Servieren.
Am besten schmecken deine Knoblauch-Chili-Spaghetti wenn du sie heiß servierst!
Meine Empfehlung
Rat
Für diejenigen, die keine starken Gewürznoten mögen, kannst du die Samen von frischen oder getrockneten Chillischoten entfernen, bevor du sie verwendest.
Für Abenteurer kann der Knoblauch auch zerkleinert werden, anstatt ihn in Scheiben zu schneiden oder im Gegenteil ganz zu lassen, um ihn vor dem essen zu entfernen.
Dieses Rezept enthält nur drei Zutaten zum Würzen. Daher ist es ein “Ehrliches” Gericht, das genau das zurückgibt, was du ihm gibst.
Buon appetito! 🙂