
- Yield: 8
- Prep Time: 15 minutes
Tartine al salmone: klassische Vorspeise zum selber machen
By Eleonora 18/01/2020
Lachs Häppchen sind die klassischsten Vorspeisen zu Weihnachten. Sehr einfach zu machen und super lecker!
Das Rezept ist sehr einfach, aber die zu verwendenden Zutaten müssen von ausgezeichneter Qualität sein. Zuerst der geräucherte Lachs und dann die Butter, die sorgfälltig ausgewählt werden müssen.
Bei mir zu Hause machten die Häppchen immer mein Vater und mein Mann, aber sehr dekorative anzusehen waren sie nie.
Besonders mein Vater hat eine eher minimalistische Herangehensweise. Brot, Butter, Lachs und das war es.
Also setzte ich meine persönliche Note ein und machte die Lachs-Canapés selber und fügte roten Pfeffer, Frischkäse und ein Bündel Schnittlauch hinzu.
Dadurch sahen sie nicht nur besser aus, sondern gaben ihnen auch eine besondere Note.
Seitdem moche nur noch ich die Lachs-Canapés.
Ingredients
- Toastbrot - 3 Scheiben
- Butter - 25g
- Räucherlachs - 20g
- Philadelphia Käse
- Schnittlauch
- Rote Pfefferkörne
Instructions
- Nehme die Brotscheiben und entferne die Kruste.
- Dann in Quadrate von ca. 4cm pro Seite schneiden oder mit einem Champagnerglas als Form zuschneiden.
- Das Brot in einer Pfanne auf beiden Seiten einige Minuten leicht anrösten.
- Nimm die Lachsscheiben und schneide sie in Streifen.
- Verteile etwas weiche Butter auf jede Scheibe, füge dann die leicht gefalteten Lachsscheiben hinzu und verwende den streichbaren Käse als Dekoration. Um ein perfektes Ergebnis zu erzielen, verwende dazu einen Löffel oder einen Spritzbeutel.
- Zuletzt den Schnittlauch nach belieben darüber verteilen. Wenn du magst, auch ein paar rote Pfefferkörner dazugeben.
- Deine Häppchen sind fertig zum Servieren
Meine Empfehlung
Tipps
Du kannst die Lachs-Canapés auch schon im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren, bis die Gäste kommen.
Denke jedoch daran, dass der Lachs im Kühlschrank zum austrocknen neigt. Bereite ihn daher vor dem Servieren höchstens einige Stunden im voraus vor.
Als Streichkäse kannst du Robiola, Stracchino, Philadelphia, Ricotta oder was auch immer du bevorzugst benutzen. Viel hängt auch vom Geschmack ab, den du deinen Lachs-Canapés geben möchtest.
Buon appetito! 🙂