
- Yield: 8
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
Tortino di spinaci, ein rustikales Rezept für die ganze Familie
By Eleonora 18/01/2020
Wenn du Kinder hast, du weisst wie schwer es ist, dass sie Gemüse essen.
Meine Kinder sind dabei keine Ausnahme!
Vor ein paar Tagen habe ich darüber nachgedacht, wie ich den Spinat im Kühlschrank kochen kann, damit meine Kinder auch glücklich sind.
Dann ist mir ein Rezept eingefallen, das meine Großmutter mir immer gemacht hat als ich noch ein Kind war und wie sehr ich es geliebt habe: den Spinatkuchen (auf Italienisch: tortino di spinaci).
Es ist ein wirklich einfaches, aber dennoch sehr leckeres Rezept, das Jung und Alt verrückt machen wird.
Also ab zum Rezept 🙂
Ingredients
- Spinat - 1Kg
- Feines Salz
- Ricotta - 300g
- Parmesan - 100g, gerieben
- Eier - 2
- Majoran
- Pfeffer
- Blätterteig - 500g
Instructions
- Reinige den Spinat, indem du die Blätter auswählst, alle Stiele wegschneiden und gründlich unter fließendem Wasser abspühlen. Gebe ihn in einen großen Topf, koche ihn 10 Minuten bei mäßiger Hitze.
- Wenn sie halb gekocht sind, füge eine Prise Salz hinzu.
- Gebe den Spinat nach dem Kochen in ein Sieb und zerdrücke ihn mit einem Löffel, um ihn zusammenzudrücken und das restliche Wasser zu entfernen.
- Mit dem Küchenmesser den Spinat auf einem Schneidebrett fein hacken.
- In einer Schüssel den Spinat, den Ricotta, den geriebenen Parmesan, die geschlagenen Eier, eine Prise Salz, eine Prise Majoran und eine Prise Pfeffer vermischen.
- Ein rundes Backblech mit einem Durchmesser von 25-28 cm mit leicht angefeuchteten Backpapier auslegen, damit es geschmeidiger wird.
- Den Blätterteig halbieren und in zwei dünne Scheiben rollen.
- Lege die erste Scheibe Blätterteig in das Backblech, bedecke ihn vollständig bis an die Ränder und ziehe den Boden mit den Zähnen einer Gabel auf.
- Streue die Spinat Mischung gleichmäßig auf dem Blätterteig und verteile sie mit einem flachen Spachtel.
- Mit dem restlichen Blätterteig bedecken und die Ränder gut verschließen.
- Steche nun die Oberfläche an und bestreiche sie mit dem Ei.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25-30 Minuten backen. Gegebenenfalls einige Minuten kochen lassen, um eine gleichmäßige goldene Farbe zu erhalten.
Am besten schmeckt es warm Serviert!
Meine Empfehlung
Dein Tortino di spinaci ist jetzt fertig 🙂
Buon appetito!